La ensalada de Gallina es un plato típico Venezolano, suele prepararse como complemento del plato navideño, en celebraciones de cumpleaños, bodas y hasta relleno de nuestras tradicionales arepas. La preparación de nuestra ensalada de Gallina cuenta con unos ingredientes bases, aunque cada familia puede prepararla a su gusto, esto también puede variar de acuerdo a cada región o estado del país.
Nuestra receta esta hecha para servir cuatro porciones, pero va a variar de acuerdo a la cantidad de personas que van a invitar. A continuación les mostraremos los ingredientes y el modo de preparación que usaremos en su elaboración.
INGREDIENTES PARA LA PREPARACIÓN DE LA ENSALADA DE GALLINA.
01 pechuga grande de gallina o de pollo. (Preferiblemente de gallina).04 papas grandes.
03 zanahorias grandes.
01 lata pequeña con guisantes frescos.
01 frasco de mayonesa.
Sal y limón al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN DE NUESTRA ENSALADA DE GALLINA.
En una olla con suficiente agua, colocamos la pechuga de gallina o de pollo, le agregamos un toque de sal. Cocinamos por una hora. Una vez transcurrido ese tiempo dejamos enfriar la pechuga y la desmechamos en trozos pequeños.
Hervimos en una olla primero la Zanahoria, esperamos unos minutos y luego se agregan las Papas a fuego mediano hasta que se ablanden y queden firmes pero no tan blandas o se vuelvan puré. Esperamos a que se enfríen para proceder a pelarlas y cortar en cuadritos las Zanahorias y las Papas.
Luego en una taza aparte mezclamos la mayonesa, la sal y unas gotitas de limón hasta crear una salsa. Unir los vegetales, la pechuga de gallina desmechada y la mezcla de mayonesa con un movimiento envolvente para no romperlas. Una vez mezclados todos los ingrdientes, la servimos para disfrutarla y acompañarla con lo que mejor nos gusta. BUEN PROVECHO. SI TE GUSTO COMPÁRTELA.
Comentarios
Publicar un comentario